ААА моторс-Запад
Официальный дилер Volkswagen

Первая выставка «Micromobility Expo 2019» в Ганновере: грузовой электровелосипед Cargo e-Bike изменит представление о передвижении по городу

  • Новый формат выставки предполагал продвижение микромобильности в городских условиях
  • Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новый грузовой электровелосипед Cargo e-Bike
  • Электровелосипед для коротких дистанций будет производиться в Ганновере

В начале мая в Ганновере состоялась первая выставка «Micromobility expo 2019». В рамках мероприятия эксперты Volkswagen поделились собственным видением будущего городской микромобильности. Также была представлена инновационная разработка: серийная модель грузового электровелосипеда для коротких дистанций Cargo e-Bike.

Volkswagen Коммерческие автомобили выступает за использование новых концептуальных решений, предполагающих нулевой уровень выбросов, чтобы удовлетворить потребности транспортных сетей будущего. До конца текущего года марка выйдет на рынок с новым электровелосипедом Cargo e-Bike для грузовых перевозок на небольшие расстояния. «Мы выполняем задачу по доставке грузов в черте города, используя инновационные подходы и решения – в данном случае это Cargo e-Bike. Наша цель заключается в том, чтобы изменить облик городской мобильности и добиться существенного снижения объемов вредных выбросов», – отметил Томас Людевиг, руководитель проекта Cargo e-Bike.

Cargo e-Bike производства Volkswagen Коммерческие автомобили – это электрический велосипед с двигателем мощностью 250 Вт (48 В), развивающий скорость до 25 км/ч. Одно из его преимуществ: для управления не требуются водительские права или страховка.

Использовать такой транспорт можно практически где угодно. Электромотор питается от литий-ионной батареи (мощность: 500 Вт·ч), его заряда хватает на дистанцию до 100 километров. Перевозимые товары даже на поворотах надежно закреплены в горизонтальном положении благодаря инновационной кинематической грузовой платформе, расположенной на передней оси. В сегменте грузовых велосипедов это совершенно новый подход к выравниванию угла наклона. Велосипед Cargo e-Bike будет производиться на заводе марки Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере, выпуск начнется в ближайшем будущем.